Abbiamo selezionato una ricetta della tradizione a base di lenticchie, ottima per chi ha problemi di celiachia, alleggerita di grassi e sale.
I pasti ricchi di fibre nutrono i batteri “buoni” nell’intestino che aiutano a ridurre l’infiammazione intestinale e migliorare i disturbi digestivi come la sindrome dell’intestino irritabile, la malattia di Crohn e la colite ulcerosa.
Perchè le lenticchie sono ottime alleate
La grande quantità di fibre le rendono molto importanti e utili per il funzionamento dell’apparato intestinale e per tenere sotto controllo il livello del colesterolo. Contengono anche isoflavoni, sostanze che “puliscono” l’organismo.
Le lenticchie hanno un alto valore nutritivo e contengono circa:
- il 25% di proteine,
- il 53% di carboidrati,
- il 2% di olii vegetali.
Sono inoltre ricche di fosforo, ferro e vitamine del gruppo B.
Ecco quindi una gustosa ricetta:
La ricetta: https://www.dottoriesapori.it/ricette/polpettine-vegetali-in-rosso/