Chi è intollerante al lattosio deve prestare particolari attenzioni alle scelte alimentari ma questo non vuol dire che debba rinunciare al gusto e alla dolcezza di un buon biscotto.
Farina bianca vs Farina integrale
A differenza della farina bianca che nasce dalla raffinazione e trasformazione dei chicchi di grano, la farina integrale deriva da chicchi che non sono sottoposti ad alcun trattamento garantendo un maggior apporto di fibre (5 volte).
La farina integrale fornisce un vantaggio nutrizionale sulle farine bianche anche grazie al suo contenuto di:
- Calcio e ferro
- Magnesio e Selenio
- Vitamine del gruppo B (oltre alla tiamina o B1 della farina bianca, anche niacina o PP, acido pantotenico o B5 e piridossina o B6)
- Vitamine liposolubili E (tocoferoli) e retinolo equivalenti (pro vit A)
- Acidi grassi essenziali (gruppo omega 3)
Benefici delle farina integrale
Essendo un prodotto ricco di sostanze positive per la salute gli effetti benefici sul corpo sono molteplici:
- Migliora il transito intestinale
- Combatte la stipsi
- Sazia in breve tempo
- Abbassa i livelli di colesterolo cattivo
- Combatte i radicali liberi
- Previene malattie cardiovascolari
Intollerante al lattosio? Ecco il dolce che fa per te!
Siete pronti a usare la farina integrale per preparare una deliziosa ricetta?
Ecco quello che vi serve:
210 gr Farina integrale
50 gr Farina di mandorle
100 gr Avena in fiocchi
100 ml Latte di Avena
90 ml Olio di semi di girasole
100 gr Uvetta passa
50 gr Gocce di cioccolata
1/2 cucchiaino da caffè di Vaniglia in polvere
1/2 cucchiaino da caffè di Lievito per dolci