Hai voglia di preparare dei biscotti ma il “senso di colpa” ti condiziona? Non preoccuparti!
Ecco la ricetta dei deliziosi dolcetti a base di ceci.
Perchè utilizzare i ceci?
In passato i ceci sono stati definiti la “carne dei poveri” e consigliati a chi soffriva di carenza di ferro ma questa definizione risulta essere un po’ limitante in quanto sono un vero toccasana per il nostro organismo.
Garantiscono un importante apporto di fibre,in particolare di fibre insolubili, che hanno la proprietà di aumentare il volume delle feci per facilitarne il passaggio nell’intestino, oltre che aiutare la digestione del cibo, accelerandone il passaggio attraverso lo stomaco e l’intestino. La fibra, rallenta anche l’assorbimento dei carboidrati semplici, che altrimenti causano un aumento costante degli zuccheri nel sangue. Secondo uno studio, includere 200 grammi di ceci in un pasto aiuta a ridurre del 21% i livelli di zuccheri nel sangue.
Le mandorle
Questa frutta secca è considerato un alimento completo per il suo profilo nutrizionale: ricche di fibre, Vitamina E e sali minerali ( magnesio, ferro e calcio).
Ecco le sue innumerevoli proprietà:
- antiossidante (contenute soprattutto nella buccia scura, per cui è meglio consumarle non spelate), grazie alla vitamina E e agli acidi insaturi, che proteggono dallo stress ossidativo, responsabile dell’invecchiamento cellulare che contribuisce a sviluppare malattie come il cancro
- lassative e benefiche per l’intestino, grazie alla presenza di fibre
- benefiche per il sistema nervoso, grazie al magnesio che aiuta in caso di stress e stanchezza
- antinfiammatorie, dovute agli acidi grassi “buoni” Omega-3
- utili per il benessere delle ossa, grazie all’elevato contenuto di calcio
- anticolesterolo e che favoriscono il benessere del cuore e della circolazione, tenendo bassi i trigliceridi, grazie alla presenza degli acidi grassi Omega-3.
Ma ora appaghiamo la nostra voglia di dolcezza con la ricetta dei Cookies ai ceci
Ingredienti per 8 biscotti:
200 gr Ceci già lessati
100 gr Crema di mandorle
30 gr Farina di mandorle
3 cucchiai da minestra di Sciroppo d’agave
a piacere le Gocce di cioccolata
Per la crema di mandorle:
200 gr Mandorle sgusciate
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