Secondo la tradizione cinese il cibo possiede una sua energia e grazie a questa è in grado di influenzare (positivamente o negativamente) il nostro benessere.
Per il filosofo Deunov ci sono alcuni capisaldi che vanno rispettati affinché il cibo possa essere assorbito in maniera ottimale sia a livello corporeo che energetico-mentale:
- Non si deve mangiare se si è nervosi o inquieti perchè dobbiamo tenere lontani i pensieri negativi. Si può ad esempio, ascoltare della musica piacevole, rilassante.
- Non si deve mai mangiare a sazietà. Bisognerebbe alzarsi da tavola con “ancora un po’ di appetito”
- Scegliere dei cibi semplici e poco elaborati.
- Variare i cibi il più possibile. Ogni alimento ha un’energia differente e abbiamo bisogno di tutti i tipi di energia.
- Si deve mangiare molto lentamente, perché questo aiuta il nostro sistema nervoso.
- Non mangiate ciò che non amate
- Non forzatevi a mangiare, quando non avete fame.
Cosa mangiare per iniziare al meglio la nostra giornata?
Per sfruttare il potenziale energetico di alcuni cibi vi proponiamo una ricetta a base di Avena e mele.
L’Avena
Essendo ricca di fibre, questo cereale favorisce la digestione, promuove la peristalsi, sostenendo la formazione e l’espulsione delle feci e aiuta a placare il senso di fame raggiungendo un senso di sazietà.
Impariamo una ricetta facile e veloce per ottimizzare i benefici delle mele e dell’avena https://www.dottoriesapori.it/ricette/pasticcio-di-mele-curarsi-con-lalimentazione-energetica/
Le mele
Contengono la pectina, un tipo di fibra solubile che agisce da vero e proprio prebiotico, alimentando e favorendo la crescita dei batteri positivi presenti nell’intestino, mantenendo la regolarità intestinale