Vuoi concederti uno dolce “strappo” ? Allora ti consigliamo di prepare dei biscotti utilizzando mandorle e noci. Due alimenti che hanno tantissime proprietà benefiche per il nostro corpo.
Proprietà mandorle
- proprietà antiossidanti (contenute soprattutto nella buccia scura, per cui è meglio consumarle non spellate), grazie alla vitamina E e agli acidi insaturi, che proteggono dallo stress ossidativo
- proprietà lassative e benefiche per l’intestino, grazie alla presenza di fibre
- proprietà benefiche per il sistema nervoso, grazie al magnesio che aiuta in caso di stress e stanchezza
- proprietà antinfiammatorie, dovute agli acidi grassi “buoni” Omega-3
- proprietà utili per il benessere delle ossa, grazie all’elevato contenuto di calcio
- proprietà anticolesterolo e che favoriscono il benessere del cuore e della circolazione, tenendo bassi i trigliceridi, grazie alla presenza degli acidi grassi Omega-3.
Proprietà noci
La noce secca è particolarmente indicata come tonico del sistema nervoso, mentre la noce fresca è utile in caso di anemia, malattie della pelle e debolezza di stomaco”. Le noci non dovrebbero mai mancare nella nostra dieta perché:
- apportano benefici al sistema immunitario
- svolgono un’importante azione antiossidante (grazie anche alla vitamina E), contrastando l’invecchiamento cellulare
- aiutano a regolare i cicli di sonno-veglia, grazie alla presenza di melatonina.
- aiutano a mantenere ossa e denti in salute grazie al buon contenuto di calcio e fosforo
- contengono magnesio che regola la pressione arteriosa e stimola la funzionalità del sistema nervoso e di quello muscolare.
- sono ricche di potassio fondamentale per la salute del cuore”.
Video ricetta: https://youtu.be/2j6bA986Uio
Ingredienti
100g Noci
100g mandorle
1 uovo
Zucchero facoltativo
Procedimento
Tritiamo le noci e mandorle.
Rompiamo l’uovo, lo sbattiamo e lo aggiungiamo al mix di mandorle e noci.
Amalgamiamo fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Riscaldiamo il forno a 180°C ventilato.
Prendiamo una teglia, mettiamo la carta da forno e formiamo I biscotti.
Possiamo anche cospargerli con lo zucchero.
Infornare per 12/15 minuti.
Consiglio
Si possono anche aggiungere delle gocce di cioccolato all’impasto per renderlo più goloso.